Подведены итоги второго этапа благотворительного проекта "Музей. Музыка. Дети"

В Калининградской художественной галерее подвели итоги второго этапа всероссийского благотворительного проекта «Музей. Музыка. Дети». Наша газета писала о первой стадии этой акции, которая проходила 10 мая. В ней принимали участие ребята из детских домов и малообеспеченных семей. Тогда 120 мальчишек и девчонок осмотрели музеи областного центра, побывали на занятиях по изобразительному искусству и музыке, а также полюбовались красотами весеннего города. Во втором этапе пожелали поучаствовать 68 ребятишек. В этот раз им надо было написать сочинения об искусстве. Авторы трех лучших отправятся в июне в Санкт-Петербург.

- Все работы были очень эмоциональными, у многих детей увиденные в музеях картины ассоциировались с их судьбой, - рассказала председатель жюри проекта заместитель директора художественной галереи Ирина Торопова.

Но, по ее словам, сочинения тройки победителей отличались и формой изложения (две детские работы были в стихах), и особым творческим подходом, и смелыми идеями. К примеру, воспитанник Зареченского детского дома Егор Климин в своей работе сумел рассказать об искусстве, связав его с химией, кроме того, к написанию сочинения он подошел с юмором.

- В своей работе я описал ощущения, которые у меня возникли во время экскурсии, что была в начале мая, - говорит Егор. – Трудился над сочинением два дня, а свои мысли подкреплял изречениями древних философов.

Егор Климин отправится в Северную столицу с Настей Студенниковой из школы-интерната Черняховска и Славой Москвиным из правдинской школы. А там ребята встретятся с другими победителями проекта «Музей. Музыка. Дети», которые приедут в Санкт-Петербург из двадцати регионов страны.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.