Калининградцы готовятся к публичным слушаниям

Все новости по теме: Выборы-2007
Публичные слушания по проекту устава Калининграда состоятся 15 июня в 16 часов в Доме искусств. Такое решение было принято сегодня на заседании городского совета депутатов. Напомним, ранее слушания планировалось провести 8 июня, но депутаты решили дать калининградцам время ознакомиться с документом. Пока аппарат управляющего делами горсовета принимает от жителей письменные замечания и предложения по проекту устава. В ходе публичных слушаний будет обсуждаться вопрос об избрании главы города. Депутаты предлагают выбирать мэра не городским советом, а путем всеобщих выборов. Планируется также, что у городского совета будет больше полномочий, в том числе и финансовых.
Александр Ярошук, председатель горсовета Калининграда: "При формировании будущего бюджета, скорей всего, он будет на три года, и плана социально-экономического развития, если мы туда внесли адреса наших избирателей, если мы в бюджете определились на ту или иную социальную сферу, например, на ЖКХ - такой-то объем денег, он не должен меняться. Это как Конституция".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.