К уголовной ответственности привлечена банда наркоторговцев в Калининграде

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Прокуратурой Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной группы, в состав которой входили жительница Москвы Марина Миненко, жительница Калининграда Анна Михайловская и жительница Костромской области Элла Опанасюк.

Органами следствия они обвиняются в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере (ч.1 ст.30, п.п. «а,г» ч.3 ст.228-1 УК РФ). Миненко и Михайловской также предъявлено обвинение в легализации денежных средств в крупном размере, приобретенных в результате совершения преступления организованной группой (ч. 4 ст. 174-1 УК РФ).

Преступная группа незаконно поставляла и сбывала наркотики в Калининграде и Калининградской области.Установлено, что участники банды в течение 2005-2006 г.г. от незаконного сбыта героина получили доход в сумме около 2,5 млн. рублей. Деньги Миненко и Михайловская перевели на банковские счета физлиц, таким образом, их легализовав.

В Москве 15 ноября 2006 года Миненко незаконно приобрела около 500 грамм героина и передала его Опанасюк. Затем Опанасюк перевезла нарккотик в Калининград, где была задержана. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Генпрокуратура РФ.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.