Егоров провел встречи с руководителями управлений ФСБ и УВД.

В конце минувшей недели губернатор Владимир Егоров провел встречи с руководителями управлений ФСБ и УВД по Калининградской области Владимиром Сотниковым и Сергеем Кириенко. Обсуждались мероприятия по антитеррористической работе в регионе, предпринятые в связи с взрывом в Московском метрополитене 6 февраля.

В тот же день губернатор обратился к мэру Москвы Юрию Лужкову с соболезнованием по поводу трагедии. Он дал резкую оценку действиям преступников. Отвечая затем на вопросы журналистов ГТРК "Янтарь", Владимир Егоров назвал террористов "людьми без чести и совести", не имеющими ни национальной, ни религиозной принадлежности.

По мнению губернатора, причины их очередного злодеяния носят смешанный характер: это и политика, и бизнес, и личные амбиции. "Взрыв унес десятки жизней, но главная цель террористов была в дестабилизации обстановки в стране, за четыре последних года набравшей хорошие темпы социально-экономического развития. Начата борьба с бедностью, отчетливо проявляется тенденция к обеспечению законности и правопорядка", - сказал Владимир Егоров. Он отметил, что время, выбранное для террористического акта, свидетельствует о стремлении осложнить предвыборную кампанию, подорвать позиции президента Путина как в России, так и за рубежом. Губернатор призвал жителей региона проявить сплоченность и бдительность, не поддаваться на пропаганду тех, кто "на горе и боли соотечественников попытается наживать политический капитал", сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.