Жители домов по улице Бассейной встали живым щитом перед застройщиками

Как сказал «Балтик Плюс» один из жильцов, сегодня утром 12 человек перегородили дорогу грузовикам с грунтом. По словам нашего собеседника, у особняка на улице Бассейной проводились работы по расширению придомовой территории. В результате грунтом и строительным мусором был засыпан ручей «Воздушный», который протекает рядом с домами. После этих работ ручей уже поменял русло, сказал собеседник. И сейчас местные жители опасаются, что территория превратится в болото, а подвалы домов во время дождей начнет подтапливать. Поэтому сегодня жильцы вышли на улицу и пытались не пускать грузовики на стройплощадку.
Напомним, конфликт между жителями улицы Бассейной и владельцами особняка начался около месяца назад. Тогда хозяевам частного дома было вынесено предписание приостановить работы. Также они были оштрафованы за несанкционированные строительные работы. Однако до сих пор работы по расширению территории не прекратились, а ручей по-прежнему засыпан грунтом.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.