Представители Калининграда расскажут в Латвии о переселенцах

В Ригу 4 июля прибудет делегация Калининградской области. Представители власти проведут в Доме Москвы встречу, на которой расскажут об условиях добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает портал Delfi.

Как пояснили в пресс-службе посольства России в Латвии, в составе делегации — руководители и ответственные сотрудники министерства по развитию территорий и министерства экономики Калининградской области, управления ФМС России по Калининградской области, руководители крупнейших промышленных предприятий Калининградской области и их кадровых служб (ОАО «Янтарь», ОАО «Автотор-Холдинг групп»). Тема встречи — презентация программы Калининградской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В ходе встречи будет предоставлена возможность получить полную информацию о возможности переселения соотечественников в Калининградскую область, порядке получения статуса участника государственной программы, условиях жилищного обустройства и трудоустройства переселенцев, порядке и условиях выплаты им компенсаций, а также встретиться с людьми, непосредственно осуществляющими прием участников государственной программы в Калининграде.

Аналогичные встречи будут проведены 3 июля в Даугавпилсе и 5 июля в Балтийской международной академии в Лиепае.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.