Во время сноса аварийного дома произошёл скандал

Все новости по теме: Аварийное жилье
В минувший понедельник рабочие московской фирмы «Мост» с помощью экскаватора начали таранить стены одной из двух немецких трехэтажек на улицах Строительной и 1812 года, которым не повезло оказаться на пути строящейся второй эстакады в областном центре.

Когда здание уже было частично разрушено, выяснилось: в нем все еще обитают люди. Точнее, один человек – пожилая женщина. Старушка категорически отказалась добровольно покинуть аварийное помещение, которое она ранее на законных основаниях занимала вместе с сыном и невесткой, и переехать вслед за ними в другую квартиру, предоставленную городскими властями. В результате позавчера в ситуацию пришлось вмешаться судебным приставам и работникам милиции. Совместными усилиями им удалось переместить упиравшуюся бабушку вместе со всем ее нехитрым скарбом на новое место жительства. После этого процесс разборки дома продолжился.

Что же касается второго определенного под снос здания, то ему, похоже, еще не скоро предстоит испытать на себе мощь принадлежащей «Мосту» спецтехники. Как сообщили из мэрии, в доме все еще живут три семьи, которых не устраивает компенсационное жилье. Однако взять их «крепость» с бою нельзя до решения суда, куда обратились «отказники». Они надеются таким образом «выбить» не по одной, а по несколько квартир на каждую из их «ячеек общества».

Кстати, «разборочная» эпопея никоим образом не связана с необходимостью срочно продолжить строительство эстакадного моста, прерванное несколько месяцев назад в связи с отсутствием обещанных денег из госказны. По данным мэрии, федеральный центр до сих пор не перечислил сюда даже первый транш в размере 140 миллионов из суммы, определенной на текущий год.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.