В Балтийске бывший милиционер подозревается в убийстве своей жены

Убийство произошло на бытовой почве. По словам соседей бывший сотрудник "убойного отдела" неоднократно задерживался за пьянство, но всякий раз дебош сходил мужчине с рук. На этот раз, перебрав с алкоголем, бывший милиционер избил до смерти свою жену.

Годовалая собака Альма теперь осталась без хозяев. Семейная ссора переросла в трагедию: муж так избил свою жену, что на следующее утро она скончалась. Еще трагичнее повод для ссоры – она не принесла ему алкоголь. У этой семьи была дурная слава.

Сергей, сосед: «Ну, практически постоянно они выпивали и дрались. Во всяком случае шум был, скандал, на улицу выбегали. Но если милиция приезжала, претензий никто ни к кому не предъявлял особых».

Во время последней ссоры, как выяснили следователи, мужчина бил жену не только руками. В разгар драки он разбил о голову супруги керамическую тарелку. Все это происходило днем. После скандала женщина легла спать, но так и не проснулась.

Борис Родионов, и.о. прокурора Балтийска: «Было возбуждено дело в отношении Мыреева Олега Максимовича, по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Задержанного поместили в СИЗО. Сам он когда-то работал в органах. Даже был оперуполномоченным так называемого «убойного отдела» в МВД Якутии. Вышел на пенсию, и в 2003 году переехал в Балтийск.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.