Олег Березовский ощущает поддержку общества

Все новости по теме: Игорь Рудников
Калининградский журналист Олег Березовский считает, что журналисты оказали ему и Игорю Рудникову ощутимую поддержку. Общественные и политические организации тоже не остались в стороне. По его словам, это показывает, что люди в России хорошие. «В нашу защиту было много публикаций, в том числе очень объемных. В Пскове проходил пикет. В Калининграде было много выступлений», - сказал он…

Также Олег Березовский отметил, что в поддержку подсудимых выступают самые разные политические силы и общественные силы. Он высказал мысль, что многие пытаются приписать их к оппозиции, потому что тогда давление легко объяснимо, а оппозицию сейчас сильно давят. Однако газета «Новые колеса» скорее не оппозиционная, а антикоррупционная. «Но кто бы ни выступал – лучше быть на слуху», - сказал Олег Березовский.

Журналист также высказал благодарность тем людям, которые оказали и оказывают материальную поддержку ему самому и его семье. Он подчеркнул, что помощь поступила от тех людей, от которых он многого не ждал. «Я им благодарен. Друг познается в беде», - добавил Олег Березовский.

Он также сообщил, что судебный процесс сильно подорвал его финансовое положение.
Большей частью по этой причине он не смог выехать в Калининград, чтобы повидаться с семьей, однако, возможно, он сделает это в перерыве перед оглашением приговора.

Сейчас Олег Березовский и Игорь Рудников снимают в Пскове квартиру, что тоже накладно. «На свободе хорошо. В СИЗО бесплатно, но хуже», - поделился своими наблюдениями журналист.

Напомним, что следующее заседание по делу Игоря Рудникова и Олега Березовского состоится 25 июля в Псковском районном суде.
Источник: ПсковИнформбюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.