Врачам могут выдать автомобили

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заинтересовался идеей предоставить врачам общей практики небольшие автомобили.

Во время посещения Гурьевской районной больницы в Калининградской области, губернатор региона Георгий Боос сообщил, что врачи просят выделить им небольшие автомобили, которые они могли бы водить сами. Это позволит сэкономить средства, отказавшись от услуг водителя.

Медики говорят, что им не нужны большие автомобили типа "Соболь", которые поставляются сейчас в рамках нацпроекта. "Я думаю, что это неплохая идея. Давайте подумаем", - цитирует РИА "Новости" Медведева.

Более того, он полагает, что необходимо обсудить эту идею не только по Калининградской области, но и в целом по России. Губернатору первый вице-премьер предложил определиться, сколько таких автомобилей будет нужно региону. "Надо потребности посмотреть. Вы посмотрите. Идея хорошая, я с ней полностью согласен", - сказал первый вице-премьер.

В Гурьевской районной больнице Медведеву рассказали о реализуемом в области проекте по строительству офисов врачей общей практики. Предполагается, что в особняке, площадью около 220 квадратных метров, разместятся как различные кабинеты, так и комнаты, где будет жить врач и его семья. Кроме того, планируется обеспечить каждого врача общей практики автомобилем и связью. Медведев одобрил: "Связь должна быть постоянной, и на этом не нужно экономить".

Стоимость строительства офиса, включая и медицинское оборудование, и автомобиль, составляет около 6 миллионов рублей. "Очень хорошо. Это того стоит", - сказал Медведев. Уточнив, что первый из трех офисов предполагается сдать в первом квартале следующего года, он пообещал приехать через год, чтобы посмотреть на офис уже не на макете, а в жизни.
Источник: Дни.ру

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.