В СЗФО прокуратура на 85% увеличила число направленных в суд уголовных дел по экстремизму

За шесть месяцев 2007 года органы прокуратуры Северо-Западного федерального округа на 85% увеличили количество направленных в суд уголовных дел по преступлениям, связанным с проявлениями экстремизма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, подводя итоги совещания под руководством генерального прокурора России Юрия Чайки, которое прошло сегодня, 27 июля, в Калининграде. На совещании было подчеркнуто, что наметились позитивные тенденции в организации раскрытия и расследования преступлений, связанных с проявлениями экстремизма.

В свою очередь, Юрий Чайка, выступая на совещании, потребовал от прокуроров СЗФО в кратчайшие сроки ликвидировать недостатки в организации надзора за следствием, а также надлежащим образом организовать работу в условиях изменившегося законодательства.

По данным прокуратуры, органами прокуратуры Северо-Западного федерального округа выявлено более 170 тыс. нарушений законов в различных сферах. По результатам проверок исполнения федерального законодательства возбуждено более 1 тыс. уголовных дел. Приведены в соответствие с федеральным законодательством 57 нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Федерации и более 3 тыс. актов органов местного самоуправления.

В результате принятых мер темпы роста общей преступности в первом полугодии снизились на 5,1%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В то же время криминогенная обстановка в Северо-Западном федеральном округе продолжает оставаться сложной. Общий уровень преступности остается высоким - более 1,2 тыс. преступлений на 100 тыс. населения, уточнил собеседник.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.