Михаил Ненашев: День Военно-Морского флота моряки встретят с "Единой Россией"

Все новости по теме: «Единая Россия» в Калининграде
29 июля страна отмечает День Военно-Морского флота. Этот праздник давно стал праздником общенациональным.

День ВМФ ведет историю с 1939 года. Тогда нарком флота адмирал Н. Г. Кузнецов провел собрание морских офицеров в Парке им Горького в Москве. Это стало началом славной традиции, и сегодня этот праздник широко отмечают не только военные моряки, но и весь народ. В этом году в день праздника на флотах России побывают более ста делегаций.

Председатель Общероссийского движения в поддержку флота, сторонник партии "Единая Россия" Михаил Ненашев:

- Рост экономики России не мог не отразиться и на укреплении обороноспособности ее флота. За прошедшие полгода на всех флотах России прошло суммарно более пятидесяти учений различного уровня. Это очень важный показатель укрепления мощи флота. Молодежь военно-морских вузов все чаще принимает участие в дальних походах. В различных районах мирового океана несут боевую службу наши подлодки. Постоянно осуществляется модернизация флота. Военными специалистами просчитано, что для укрепления обороноспособности флота необходимо по два-три авианосца на каждый флот, а также корабли и подлодки океанской зоны.

На всех флотах празднование пройдет с участием ведущей политической силы страны - партии "Единая Россия". Единая Россия осуществляет шефство над кораблями флота, проводит социальную политику в регионах, заботится о ветеранах.

В этом году праздник совпал с 25-летием Кольской флотилии, которое будет отмечаться в Мурманске. От мурманской региональной организации "Единой России" экипажам кораблей будет переданы библиотеки, а также ценные подарки членам экипажа.

На Камчатке – базе Тихоокеанского флота в городе Вилючинске представители Партии откроют новый аквапарк. Моряки рады вниманию, которое оказывают им представители регионов. И в плане координации этого взаимодействия велика роль "Единой России".

Будет отмечаться день флота и в Крыму на базе Черноморского флота в Севастополе. Там сейчас как никогда нужна поддержка России. "Единая Россия" отправляет в Крым большую делегацию от 45 регионов России.


Морские города России уже начали готовиться к празднику. Член Высшего совета партии "Единая Россия", губернатор Калининградской области Георгий Боос и командующий Балтийским флотом Константин Сиденко накануне праздника пригласили военных моряков в калининградский спорткомплекс "Юность" на традиционный офицерский бал. На балу собрались представители разных поколений – всего 800 человек. Это не служба, и не работа, это – судьба– говорят те, кто носит погоны. По традиции, собравшимся пожелали семь футов под килем, хотя в зале были и те, кто служит на суше, ведь сухопутная группировка тоже входит в состав Балтийского Флота.

А 28 и 29 июля Калининград превратится в одну большую концертную площадку. Главная сцена разместится возле спорткомплекса "Юность". С 12 часов на сцене, которая будет установлена возле спорткомплекса "Юность", начнутся выступления лучших творческих коллективов города, представителей национальных обществ. На праздник пригласили белорусских " Песняров", которых давно любят калининградцы. Приедет Валентина Толкунова с сольной программой. Выступят перед горожанами и участники джазового фестиваля. Впервые сценой под открытым небом станет и отреставрированный сквер возле Драмтеатра.

В 9 утра в воскресенье на кораблях Северного флота будут торжественно подняты Государственный и Андреевский флаги. В береговых частях флота пройдут построения личного состава с выносом боевых знамен.

В 10 часов на рейде флотской столицы Североморска начнется парад кораблей Северного флота, а на Приморской площади - парад войск гарнизона. А затем жителям и гостям флотской столицы покажут театрализованное водно-спортивное представление. На фоне громады авианосца "Адмирал Кузнецов" будут плавать подлодки и стрелять ракетные катера. Прямо на площадь высадится морской десант, бойцы которого покажут приемы рукопашного боя. После парада желающие могут посетить корабли Северного флота и осмотреть перед причалами выставку вооружений.

Готовятся к празднику и моряки-тихоокеанцы. На акватории Амурского залива уже выстроились корабли Тихоокеанского флота, которые примут участие в традиционном морском параде. Зрители увидят более 20 фрагментов, рассказывающих о страницах ратной истории России, сегодняшнем дне Тихоокеанского флота, будут продемонстрированы возможности вооружения и боевой техники, выполнены боевые упражнения. Публика сможет оценить выучку военных моряков, минеров, морских пехотинцев, бойцов специального назначения. Празднование Дня ВМФ во Владивостоке завершится фейерверком.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.