Пока ведомства "разбираются" между собой, погорельцы уже второй год не могут дождаться ремонта

Все новости по теме: Недвижимость
Пока ведомства «разбираются» между собой, погорельцы уже второй год не могут дождаться ремонта.

Печальную годовщину отмечают Зара Михайловна и Анатолий Васильевич Порепоновы. Ровно двенадцать месяцев назад, день в день, в их доме разразился пожар. Четыре семьи остались практически без крова. Тогда об этом писали многие СМИ, в том числе и наша газета. Вскоре после несчастья погорельцев, посещая Приморск, обнадежил губернатор Георгий Боос, прямо в их присутствии дав поручения соответствующим чиновникам.

Увы, за такой продолжительный срок сделано немного - лишь шифером крышу покрыли. Из четырех семей две решили квартирную проблему собственными силами, одна, одинокая старушка, мыкается по соседям да знакомым… Пенсионеры Порепоновы кое-как отремонтировали свои две комнатки и живут в окружении выгоревших помещений, зияющих глазницами пустых окон и дверных проемов.

Во время последнего визита губернатора в Балтийский городской округ, к Георгию Боосу опять обратились нечастные жильцы с улицы Янтарной. Присутствовавший здесь же местный депутат Игорь Коваль показал губернатору «отписку» окружной администрации, в которой черным по белому написано, что «до конца 2007 года ремонт сгоревшего дома не планируется».

Мэр Балтийска Федор Ярошевич объясняет, что дом – ведомственный, принадлежит железной дороге. А потому, дескать, администрация даже права не имеет делать в нем ремонт. Вот только сейчас якобы решается вопрос о передаче дома на баланс муниципалитета, и тогда, мол…

На специально созванной пресс-конференции глава БГО неоднократно подчеркивал, что его избрали люди, и только они могут решить вопрос с отставкой мэра. А несчастные погорельцы из Приморска – не «люди»? По большому счету мыкающейся по чужим людям старушке да пенсионерам Порепоновым неважно, каким образом решатся межведомственные склоки - им жить надо.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.