В Калининграде милиция штрафует продавцов, которые торгуют на улице без разрешения

Все новости по теме: Милиция
В Калининграде милиция начала штрафовать продавцов, которые торгуют без разрешения. Рейды проходят ежедневно. Проверяются не только магазины, но и уличные лотки. Особое внимание – скоропортящимся продуктам.
Вопрос сотрудников милиции насчёт документов, продавцы молока считают риторическим. Из документов на момент проверки у них оказались только квитанции о прошлых штрафах. Уличная точка по продаже молочной продукции осталась в Октябрьском районе одна. Две женщины привозят из деревни молочко да сметанку.
Ольга, продавец: «За час мы всё продаем. У нас покупают постоянные клиенты. У нас все справки есть. А где они? Дома, но мы их привезем».
Сразу три нарушения обнаружили милиционеры. У торговцев нет разрешения на торговлю в данном месте, а также отсутствует справка о здоровье коровы, чье молоко продается.
Александр Чигирев, начальник отделения ОВД по Октябрьскому району Калининграда: «Запрещено торговать молочной продукцией на улице, потому что молоко должно храниться в холодильнике, а у них такого оборудования нет».
Покупая скоропортящиеся продукты под открытым небом, можно попасть в больницу. Однако, даже у таких лотков находятся постоянные клиенты. Отсутствие документов на товар их не пугает.
Лидия Петровна, покупатель: «Ну, наверное, есть, а как же. Сейчас нету? Значит - дома. У нас всё - на доверии».
В очередной раз милиционеры предупреждают продавцов: товар должен быть проверенный, а торговля вестись по правилам. Закон есть закон.
Оксана Снегирева, покупатель: «Постоянно приезжает санитарная милиция и проверяет у них справки. И мы благодарны, что они приезжают».
Большинство граждан всё же избегают покупать неизвестное молоко. Рисковать своим здоровьем желающих всё меньше.
Опрос: «Я не беру у них молоко - неизвестно во что они его наливают».
«Я никогда не покупаю на улице. У меня ребенок».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.