Главный раввин Калининградской области встретился с главой МИД Германии

На прошлой неделе германское правительство издало распоряжение об открытии в Калининграде консульства Германии. Эта мера стала одним из ряда шагов, предпринимаемых в последние месяцы обеими сторонами для развития и укрепления отношений между Россией и Германией.

Кроме того, до конца Второй мировой войны бывший город в Восточной Пруссии носил название Кенигсберг и территориально относился к Германии.

На церемонии открытия консульства 12 февраля присутствовали министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, губернатор Калининграда Владимир Егоров и главный раввин Калининградской области Давид Шведик.

После официальных речей губернатора и министра иностранных дел Германии состоялась личная встреча раввина Шведика и Йошки Фишера, на которой раввин рассказал главе германского МИДа о жизни еврейской общины Калининграда и провел параллели с периодом существования еврейской общины в Кенигсберге.

Раввин Шведик также упомянул о исторической городской синагоге, которая должна скоро быть восстановлена и вручил Фишеру ее фотографию.
Источник: Jewish.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.