В августе за нарушение дорожных правил платим больше

Все новости по теме: Война на дорогах
На прошлой неделе увеличились сроки лишения прав на управление автомобилем и размер части штрафов. Остальные «подрастут» в январе 2008 г., а в июле введут нормы привлечения к ответственности водителя, чье нарушение зафиксировано не инспектором ГИБДД, а снято автоматической видео- или фотокамерой (их установят и в Калининграде).
Ситуацию прокомментировал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Калининградской области Юрий Казаков:
- Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Поправки внесены в 12-ю, «автомобильную», главу. Сегодня по уровню смертности на дорогах Россия занимает 3-е место в мире, причем гибнут и калечатся люди самого трудоспособного возраста.



Полную таблицу штрафов можно скачать здесь

Мы спросили калининградских водителей

Вячеслав, водительский стаж более 20 лет:
- Об увеличении штрафов знаю. Думаю, нарушений станет меньше. Контроль должен быть систематическим, и не только за водителями. Неплохо бы и с дымящими машинами разобраться, и подземные переходы сделать - это тоже поможет снизить количество аварий и нарушений.

Евгений, бизнесмен, водительский стаж 5 лет:
- За какие нарушения увеличились штрафы, не знаю. Но их количество не снизится - в стране привыкли нарушать, находить лазейки, так что все бесполезно.

Марина, преподаватель, водительский стаж 7 лет:
- Знаю о новых штрафах. Думаю, нарушений станет меньше. До сих пор не придумано ничего действеннее денежного наказания. Конечно, совсем без нарушений ездить не получится, но водители станут внимательнее.

Паша, водительский стаж 4 года:
- Я «за» такие меры - надо ездить по правилам. А увеличение суммы штрафа кого-нибудь да и удержит от проезда на красный свет или по тротуару. В городе слишком много аварий, с этим нужно бороться.

Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.