"Другая Россия" начала проверку условий заключения осужденных

21 августа состоится первый выезд общественных и религиозных деятелей, представителей "Другой России" и правозащитников на самую проблемную зону Калининградской области – ИК-8. Это решение было принято в городском Доме ветеранов в Калининграде 19 августа, где состоялся круглый стол, посвященный обсуждению проблем связанных с исправительными учреждениями области, организованный представителями коалиции "Другая Россия" при поддержке калининградской организации мусульман. Об этом Собкор®ru сообщили нацболы Калининграда.

Как оказалось, достаточно широкий круг лиц, как религиозных, так и общественных деятелей волнует происходящее в тюрьмах и колониях России. В работе круглого стола "Тюрьма и общество: проблемы взаимодействия администрации и осужденных; социальный мониторинг пенитенциарных учреждений области" приняли участие священники римско-католической церкви отец Игнацы Павлусь и отец Владислав Урбанович, главный раввин Калининграда и области Давид Шведик, заместитель председателя калининградской организации мусульман Заур Аббасов, депутат областной Думы Владимир Султанов, депутат горсовета Евгений Ган, член Российского психологического общества Иван Котва, председатель правления и консультант организации реабилитации осужденных КРИС-Калининград Сергей Берсенев и Семен Долгушин, руководитель программы помощи осужденным "Кариас-запад" Мария Рудосельская, член комитета помощи заключенным Владимир Ежиков, нацболы Михаил Костяев и Денис Оснач.

Представители УИНа, РПЦ и уполномоченный по правам человека в Калининграде, несмотря на приглашение, данное мероприятие проигнорировали. В процессе обсуждения острых вопросов совместно была разработана резолюция, в которую вошли предложения к правительству области и УИНу, а так же принято решение о регулярном посещении колоний представителями основных конфессий, психологами, членами общественных организаций.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.