Замполпреда президента: в Калининграде героин стал дефицитом

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области наблюдается серьезный дефицит героина. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил сегодня журналистам заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин по итогам совещания с руководителем Росфинмониторинга Виктором Зубковым по отмыванию денег, полученных незаконным путем и финансировании терроризма.

По его словам, за последние годы регион сделал большой шаг в борьбе с преступлениями, связанными с оборотом наркотиков. «Результатом этой работы стал огромный дефицит героина,- подчеркнул Дацышин.- Цена на него выросла в 5-6 раз и сейчас превышает среднероссийские показатели». Значительная работа, по его словам, ведется правоохранительными органами и по делам, касающимися контрафактной продукции, обналички и перевода денег.

Напомним, что совещание комиссии по противодействию отмыванию нелегальных доходов проводилось в связи с предстоящей в ноябре миссией ФАТФ, которая проверит работу силовых структур региона.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.