Школьники помогли милиции задержать грабителя

В Центральном районе Калининграда дети помогли милиции задержать подозреваемого в грабеже мужчину. В подъезде он избил женщину и похитил у неё сумочку. Преступление произошло на глазах у играющих во дворе детей. Они-то первыми и бросились в погоню за грабителем. Современные Глебы Жегловы и Володи Шараповы подрастают на улице Борзова. Юные сыщики играли во дворе в футбол, но, тем не менее, сразу заметили, как неизвестный мужчина выбежал из подъезда дома с сумкой, и тут же раздались крики «помогите». Детвора бросилась в погоню. Потом разделилась на две группы. А еще говорят, вот, мол, молодежь у нас не та – удивляются милиционеры. Мало того, что школьники всем двором бросились на помощь, они при этом и действовали вполне профессионально.
Илья Поясов, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Калининградской области: «Прибыв на место, возле подъезда увидели двух женщин и пацанов, которые сказали, что остальные из их компании преследуют преступника. Дети показали, где он спрятался».
В сумке, которую похитил задержанный, ничего ценного не оказалось, но злодей пытался любой ценой завладеть чужой вещью. Вырывал не церемонясь. Потерпевшей даже помощь медиков понадобилась. Сейчас злоумышленник водворен в ИВС. А юным сыщикам, которые помогли милиционерам поймать грабителя, 1 сентября на школьной линейке будет объявлена благодарность.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.