80 скейтбордистов атаковали областных чиновников в Калининграде

В Калининграде вчера, 9 сентября, около 80 скейтбордистов и велосипедистов провели акцию протеста против волокиты областных чиновников, обещающих, по словам молодежи, уже в течение 7 лет построить крытый парк в городе для занятия экстремальными видами спорта. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, вначале участники акции приехали на площадь Победы Калининграда, а оттуда двинулись по проезжей части улиц к зданию правительства Калининградской области на улице Дмитрия Донского.

Под руководством своего неформального лидера Виктора Гурова протестующие встали перед окнами правительства и начали скандировали "Нам нужен крытый скейт-парк". А выстроившиеся 23 человека образовали эту же фразу из букв на майках. К молодежи никто из правительства не вышел.

Как рассказал Гуров, в Калининград уже приезжал проект "Новое поколение", который вкладывает деньги в развитие спорта. Но, по словам собеседника, только часть денег пошла на строительство корта на территории футбольного стадиона "Балтика", поэтому площадка имеет небольшие размеры и не крыта крышей. А это, как уточнил собеседник, опасно для спортсменов - на мокром асфальте заниматься противопоказано.

Гуров заключил, что эта акция протеста не станет последней, он обещает привлечь к подобным мероприятиям еще больше людей, поскольку занимающихся такими видами спорта в Калининграде больше 400 человек.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.