Юрий Савенко отчитался о проделанной за год работе

На пресс-конференции микрофонами уставлен весь стол. Здесь главные телеканалы, радиостанции и печатные издания области. Но есть и гости, причем неожиданные. Задать вопрос мэру специально приехал корреспондент гамбургского радио. Юрий Савенко начал с обзора главных решенных проблем. Одна из них – водоснабжение. Горожане на отсутствие воды уже не жалуются, теперь ее хватит на всех. Отремонтирована Центральная водопроводная станция. И это – большой шаг вперед. Еще один глобальный ремонт – больница скорой помощи. По словам мэра - предмет гордости Калининграда. Все лечебные корпуса готовы.

Отчет о проделанной работе постепенно превратился в разговор о будущем. Подготовка к предстоящему 750-летию идет уже сегодня. Запланировано много: и Рыбную деревню возвести, и второй эстакадный мост достроить. От этого зависит, что президентам и канцлерам показать сможем. Между тем программа подготовки к празднованию до сих пор не согласована на высшем уровне.

Калининградские стройки века – дело будущего, а пока в городе до сих пор ликвидируют последствия землетрясения. Более 25 млн. бюджетных рублей пойдет на оплату ремонта крыш. Этот год стал для Калининграда в прямом смысле проверкой на прочность.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.