Фонд Владимира Потанина приглашает талантливых

Первыми в стипендиальные состязания вступят студенты-отличники ведущих вузов Северо-Западного федерального округа. Программа охватит 67 государственных вузов России, стипендиатами станут 1330 талантливых и активных российских студентов. Размер стипендии - 2 500 рублей в месяц.

В Северо-Западном федеральном округе в программе, кроме других университетов, участвует РГУ им. Канта. Условием участия в конкурсе является отличная учеба на протяжении двух сессий подряд. Стипендиальные состязания состоят из тестирования и ролевых игр, которые проводятся профессиональными психологами. Процедура отбора направлена на выявление личностного потенциала участников: умение работать в команде, нацеленность на конечный результат, организаторские способности, нестандартность мышления, высокий интеллект и эрудиция, адаптивность. Финальное событие программы - масштабная деловая игра по личностному росту, в которую входят не только тренинги и мастер-классы, но и встречи с потенциальными работодателями. Конкурсы и деловые игры устроены так, чтобы талантливые студенты могли раскрыть себя, познакомиться и подружиться с такими же активными и творческими сверстниками из других вузов.

- Советую ребятам испытать свои силы, - говорит выпускница РГУ, неоднократная стипендиатка фонда, член молодежного правительства Калининградской области Ирина Пилюкова. - Эта программа помогла мне проявить скрытые таланты, а главное - реализовать себя в жизни! У меня интересная работа. Я занимаюсь разработкой молодежных проектов, молодежной политикой. Мой личный и общественный успех в первую очередь связан с потанинской программой. Надо дерзать и использовать свой потенциал. Желаю новым участникам удачи!

В Калининграде конкурсный отбор пройдет 20-22 сентября по адресу: улица Александра Невского, 14. Стипендиатами станут 20 студентов дневных отделений РГУ им. И. Канта.

РГУ участвует в программе с 2003 года, за это время в конкурсах участвовало 469 отличников. Стипендиатами стали 80 студентов.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.