На празднование дня города в Калининграде выделят миллиард рублей

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Правительственный оргкомитет по проведению празднования 750-летия Калининграда утвердил концепцию и программу юбилейных торжеств.

"Правительственный оргкомитет по проведению праздничных мероприятий 750-летия Калининграда во главе министром Минэкономразвития Германом Грефом утвердил в среду на своем заседании концепцию и программу юбилея", - заявил "Интерфаксу" мэр Калининграда Юрий Савенко.

По его словам, в федеральном бюджете на 2005 года на празднование 750-летия Калининграда зарезервировано более 1 млрд рублей, а смета расходов этих средств одобрена и утверждена Грефом.

"Принятие концепции и программы юбилея дает мэрии правовую возможность вести переговоры с банками о выделении кредитов на проведение работ на праздничных объектах. Технология строительства некоторых их них, таких, как набережной Рыбной деревни на реке Преголь или разводного моста над ней такова, что работы необходимо вести уже сегодня", - пояснил Савенко.

Город в настоящее время самостоятельно финансирует некоторые мероприятия из праздничного плана, но его финансовых возможностей недостаточно, чтобы работа шла хорошими темпами. И потому решение оргкомитета об утверждении концепции и программы фактически дала серьезный импульс подготовке к юбилею города, уверен мэр.

Указ президента "О праздновании 60-летия образования Калининградской области и 750-летия основания г. Калининграда" издан в ноябре 2003 года.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.