Некоммерческие организации ищут партнеров и спонсоров

В Калининграде в Доме искусств открылась третья выставка социальных услуг и проектов некоммерческих организаций. Первые две прошли в 2003 и 2005 годах. Главная задача выставки для общественных организаций - поиск партнеров и спонсоров в реализации проектов. Для всех желающих - от школьников до представителей казачества - на выставке нашлось место для продвижения своих инициатив. По итогам двух предыдущих форумов уже воплотились в жизнь десятки некоммерческих проектов. Правда, в основном, за счет партнеров из Польши и Литвы и благодаря правительственным грантам. А вот местные бизнесмены неохотно вкладывают финансы в меценатство.
Ирина Кошелева, директор центра поддержки общественных инициатив: «Когда мы обращаемся в бизнес-корпорации, мы обращаемся к ним только с одним, поддержать наши проекты, чаще всего социальные. Казалось бы, благое дело, но, увы, мы убедились, что за годы советской власти традиции благотворительности утрачены напрочь, что их нужно воспитывать».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.