Боос взял под свой контроль горячее питание школьников

Калининградский губернатор Георгий Боос взял на особый контроль вопрос организации горячего питания школьников в глубинке и пообещал, что областной бюджет возьмет на себя часть финансовой нагрузки. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, на совещании по реализации нацпроекта «Образование».

и. о. министра образования Анастасия Хребтова заявила, что низкий охват горячим питанием школьников отмечается в Балтийском городском округе – 40,0%, Гвардейском районе – 46,0%, Черняховском городском округе – 50,0% и городе Советске – 55,0%.

Наилучшим образом налажена работа в Зеленоградском районе, где охват горячим питанием обеспечен на 100%. В Полесском районе – 98,9%; Озерском – 83%, Гурьевском – 80%, Неманском – 77%. Хребтова также отметила негативную тенденцию к замене горячего питания буфетной продукцией - чаем, булочкой и кондитерскими изделиями, имеющими несбалансированный состав и высокую калорийность.

В целевой программе «Развитие образования Калининградской области на 2007-2011 годы» предусмотрен раздел «Реорганизация системы питания в образовательных учреждениях», в который включены, в частности, обновление холодильного и технологического оборудования, введение на конкурсной основе новых форм обслуживания. Всего на реализацию этих мероприятий с 2009 года предусмотрено 25 млн. рублей (в 2009 году - 2 млн. рублей, в 2010 году - 3 млн. рублей, в 2011 году - 20 млн. рублей).
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.