Ночное нападение на таксиста в Калининграде

Очередное ночное нападение на таксиста в Калининграде. На этот раз жертва –подрабатывающая частным извозом женщина. Один из подвыпивших клиентов угрожал ей ножом. Помогли потерпевшей прохожие и сотрудники милиции.
Ирина, потерпевшая: «Он достал нож, а я выскочила из машины. И он вот так погнался за мной. Вокруг машины. Я снова заскочила в машину, ударила по газам и уехала. Он еще кричал вслед – выброси телефон».
Мужчина, как говорится, лыка не вяжет. Из его нечленораздельной речи понять можно только, что он хотел продолжить движение. А почему для этого понадобился нож, объяснить не может.
Задержанный: «Нож достал и сказал, чтобы везла меня к брату Якову».
Где живет тот самый брат Яков, Ирина, конечно, знать не могла. Это и разозлило клиента. Вот он и разбушевался. На глазах у случайных прохожих, которые вовремя подоспели на помощь.
Максим Золин, сотрудник патрульно-постовой службы УВД: «Очевидцы молодцы. Грамотно все сделали, женщина благодарна и мы благодарны. Не часто встречаются люди, готовые уберечь человека от опасности».
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством». А Ирина после этого происшествия смену решила не дорабатывать и отправилась домой.
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.