Почти 2 месяца занимает процедура обработки документов для потенциальных переселенцев

Об этом в интервью «Балтик Плюс» сказала начальник отдела по работе с соотечественниками «Миграционного центра» Аста Короба. По ее словам, это время начиная от момента поступления анкеты в центр до непосредственного приезда переселенца в регион. «Потенциальные переселенцы подают анкеты в рабочие группы Федеральной миграционной службы в государствах - участниках программы. Затем анкеты анализируются на предмет профессиональной подготовки граждан, для того, чтобы определить, в какой отрасли будет востребован специалист. После эти анкеты поступают к работодателям. А после согласования с соответствующими рабочими местами анкеты снова отправляются в рабочие группы. А сотрудники групп оповещают участников госпрограммы».
Отметим, на текущий момент в центре находится 1480 анкет от потенциальных переселенцев. Большая часть из них отработана и отправлена во временные рабочие группы. Согласовано 873 участника программы, которые уже определились с рабочим местом.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.