Женская консультация при 3-м роддоме продолжает работать

Женская консультация при третьем роддоме в Калининграде продолжит работать в обычном режиме. Об этом сегодня сообщили в управлении здравоохранения мэрии областного центра. Напомним, в понедельник вступило в силу решение суда Московского района Калининграда о запрете эксплуатации помещения женской консультации. Здание признано непригодным к использованию из-за грубейших нарушений требований пожарной безопасности. В помещении нет пожарной сигнализации, коридоры не имеют естественного освещения и при этом не обеспечены освещением аварийным. Кроме того стены окрашены горючими красками и нет второго эвакуационного выхода. Сейчас на устранение этих недостатков выделено полтора миллиона рублей. Ремонт и установка пожарной сигнализации должны завершиться через месяц. Всего в этом году на приведение медучреждений в соответствие противопожарным нормам из городского бюджета выделено 8 миллионов рублей. Однако специалисты признают – это капля в море, сейчас в Калининграде требованиям пожнадзора соответствует только больница скорой помощи.

Виктор Шумейко, начальник управления здравоохранения мэрии Калининграда: «Вся наша беда в том, что в Калининграде практически нет типовых лечебных учреждений. И сложно выполнять условия, которые в последние 2 года сильно ужесточились. Женская консультация работает сейчас в ободранном виде, но в прежнем режиме. Процесс родовспоможения остановить, извините, невозможно, и это все понимают. В том числе и прокуратура».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.