На аварийной теплотрассе в Черняховске до сих пор не завершены ремонтные работы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»

На месте аварии на теплотрассе в Черняховске до сих пор продолжаются ремонтные работы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в региональном МЧС в пятницу.

По словам сотрудника ведомства, сейчас остался один аварийный участок, ведущий к дому на улице Виноградной. «Там осталось заменить около 200 метров труб диаметром 80 миллиметров. Работы на месте аварии не останавливались ни днем, ни ночью, но очень сложно работать в минусовые температуры», — отметили в МЧС. Также в ведомстве сообщили, что все жители, в дома которых до сих пор не поступило тепло, были обеспечены обогревателями. 

Назвать приблизительные сроки окончания работ в МЧС затруднились. «Мы уже ничего не прогнозируем, мороз усложняет работу. Кроме того, коммуникации на месте аварии крайне изношены», — рассказали сотрудники. Однако отметили, что как только будет полностью восстановлена теплоподача, режим ЧС будет снят.

По последним данным, без отопления остаются 32 черняховца, в том числе 7 детей. Специалисты проверяют наличие тепла в уже подключенных домах.

Напомним, в среду в Черняховском муниципальном районе в связи с отключением тепла был введен режим чрезвычайной ситуации. На тот момент 2,5 тысячи черняховцев продолжали оставаться без отопления третьи сутки подряд. Авария произошла в понедельник в 00:23 на улице Чкалова в районе дома № 9, где прорвало теплопровод. В четверг для восстановления теплоснабжения в Черняховске была установлена мобильная котельная. Местные власти ранее заявили, что трубы на месте прорыва были уничтожены ржавчиной

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Когда мы выберемся из тьмы

Журналист «Газеты Выборчей Труймясто» Паулина Сигень о мэре Гданьска Павле Адамовичее, жизнь которого трагично оборвалась 14 января 2019 года.