Калининградская область остается пока единственным регионом, куда переехали переселенцы

Об этом в интервью «Балтик Плюс» сказал региональный министр по развитию территорий Михаил Плюхин. «Насколько я обладаю информацией, только в наш регион приехали участники программы по переселению. Это не означает, что нет интереса к другим регионам, однако он выражается в более скромных цифрах, чем у нас. Мы знаем, что от 30 до 40% людей, которые знают об этой программе, желают переехать именно в Калининград», - сказал Михаил Плюхин.
«Общая тенденция заключается в том, что процесс движения населения происходит с востока на запад. Люди желают двигаться в сторону Европы, и, таким образом, мотивируя себя, что, чем дальше на запад, тем лучше жизнь. Второй фактор, наверное, это наше географическое местоположение и частота упоминаний в СМИ Калининградской области», - конец цитаты.
Также Плюхин отметил, что Калининградская область отличается от других регионов еще и тем, что за свою историю процесс переселения переживала несколько раз. «Существует понимание того, что без реализации данной программы нам не добиться тех результатов, которые мы перед собой поставили в социально-экономическом развитии области. Наверное, мы более напористы и целеустремленны. Тем более, что у нас нет такого межрегионального перетока населения, как в остальной России. И мы объективно вынуждены ориентироваться на программу по переселению», - заключил министр.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.