Семья погорельцев получила шанс обрести новое жилье

Все новости по теме: Недвижимость
Многодетная семья из поселка Лесное Светлогорского городского округа получила шанс обрести нормальные условия жизни. Янине Левиной - матери шестерых детей, чей дом еще в 1997 году пострадал от пожара, удалось накануне попасть на личный прием к губернатору. К слову, такие встречи с жителями региона проходят ежемесячно, Георгий Боос успевает принять около десяти человек. Люди приходят с разными проблемами, чаще – с жилищными. После того, как сгорел дом, семья Янины Левиной из девяти человек вынуждена ютиться в тесной квартирке в доме довоенной постройки. Губернатор предложил главе администрации Светлогорского городского округа Сергею Рудобельцу вариант решения проблемы: построить 16-квартирный дом, двойную квартиру в котором отдать этой семье. Строительство должно быть закончено весной следующего года. Деньги на эти работы выделят и из областного бюджета.
Георгий Боос, губернатор: «Вам же не нужно две кухни, у вас получится пятикомнатная квартира и два санузла, вам же этого достаточно? За глаза достаточно».
Янина Левина, житель пос. Лесное Светлогорского городского округа: «Поживем – увидим! Если в этом году начнется стройка, значит, я думаю, что Георгий Валентинович что-то сделал, если нет, то это опять обещания».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.