В Калининградской области стало на один православный храм больше

Новую церковь в Советске накануне освятил Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Этот собор строился более 7 лет. Пятикупольный Храм был освящен в честь трех святителей – Василия Великого, Егория Богослова, Иоанна Златоуста. В нашем регионе эта церковь стала второй по величине после Кафедрального Собора Христа Спасителя в Калининграде. Церковь в византийско-русском стиле 18 века теперь видна с любой точки Советска. И, несмотря на то, что храм выполнен в лучших православных традициях, он не похож ни на один другой. Рассчитано здание на 700 человек, но на эту церемонию пришли более полутора тысяч верующих. Для тех, кто стоял на улице установили динамики, транслирующие чин освящения.
Кирилл, митрополит Смоленский и Калининградский: «Сердечно поздравляю с этим замечательным событием в жизни нашей области. Пусть благословенье Божье пребывает над городом Советском. Над Неманским районом. Над Калининградской землей. Над всей нашей Россией».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.