Работает горячая линия по вопросам замены льгот на деньги

Превращение льгот в деньги вызывает много вопросов у калининградцев. Много ли будет этих самых денег, и как их будут выплачивать? Все ли фамилии есть в списках? С девяти утра до шести вечера на эти и другие вопросы отвечают специалисты.
Закон о льготных выплатах коснется каждого двенадцатого жителя области. В основном это инвалиды и ветераны боевых действий. На сегодняшний день в области уже составлен полный список получателей федеральных льгот. Ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий будут получать компенсации из областного бюджета.
Регистр военных пенсионеров-льготников сейчас составляется. 4 декабря во всех военкоматах Калининграда и в управлении труда и социального развития области с 9 утра до 6 вечера будут ждать не прошедших перерегистрацию. А вот ветеранам труда и труженикам тыла никуда идти не надо. Им достаточно позвонить на горячую линию и узнать, есть ли в списках их фамилии. Кстати, справочная служба не перестанет работать и после того, как льготы превратятся в деньги. «Горячая линия» будет отвечать на вопросы калининградцев еще несколько месяцев после нового года.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.