Облсуд проверит факт покупки судьей элитной квартиры

По факту публикации в еженедельнике "Калининградские новые колеса" статьи о покупке председателем суда Ленинградского района Калининграда Натальи Шелег элитной квартиры будет осуществлена проверка. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 9 декабря на пресс-конференции председатель Калининградского областного суда Виктор Фалеев. "Я никакие выводы и комментарии по существу давать не могу, потому что все это можно будет дать только после тщательной проверки, - сказал В. Фалеев, добавив, что "все мы прекрасно понимаем, что это серьезные вещи".

Еженедельник "Калининградские новые колеса" сегодня опубликовал материал под заголовком "Коррупция в юбке". В статье, на основании попавшей в редакцию расшифровки телефонных переговоров, идет речь о покупке судьей Н. Шелег "элитной двухуровневой квартиры стоимостью 850 евро за кв. метр". Редактор издания и по совместительству депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников направил аудиокассеты Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову с просьбой провести расследование.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.