Жалобы журналистов калининградских "Новых колес" частично удовлетворены

Все новости по теме: Игорь Рудников
Коллегия Псковского областного суда приняла решение частично удовлетворить кассационные жалобы журналистов калининградской газеты "Новые колеса", депутата Калининградской облдумы Игоря Рудникова и Олега Березовского на приговор Псковского районного суда от 20 августа 2007 года. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, в ходе заседания коллегии Псковского областного суда по уголовным делам под председательством исполняющего обязанности заместителя Псковского областного суда по уголовным делам Владимира Овчинина кассационная судебная инстанция всесторонне и полно исследовала обстоятельства дела и выявила ряд процедурных нарушений, допущенных следственными органами Калининградской области в ходе предъявления обвинения журналистам, которые были проигнорированы первой судебной инстанцией.

В связи с этим принято решение кассационную жалобу калининградских журналистов частично удовлетворить, а приговор Псковского районного суда отменить. Дело будет направлено в Псковский районный суд для повторного рассмотрения другим составом суда.

Напомним, суть решения Псковского районного суда сводилась к признанию калининградских журналистов виновными в оскорблении, клевете и насильственных действиях в отношении представителей власти и назначению наказания Игорю Рудникову в виде 2,6 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а Олегу Березовскому - 2 года условно с испытательным сроком 2 года.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.