Останки погибших героев войны перенесут на мемориальное кладбище

В Калининграде на улице Александра Невского накануне приступили к вскрытию захоронения, где покоятся останки офицера Советской Армии. Старший лейтенант Ермолович погиб сразу после войны. Работы по эксгумации останков инициировали городские власти и поручили поисковикам из ассоциации поисковых отрядов «Память».
Сохранились погоны офицера и морские пуговицы. А это говорит о том, что Ермолович был не только медиком, как значится на памятнике, но и морским офицером. На этом же месте накануне было обнаружено еще несколько захоронений советских воинов. За день из земли извлекли останки шестнадцати человек. По данным архивов, здесь погребено около 40 советских солдат и офицеров, погибших при штурме города. А после войны здесь хоронили жителей послевоенного Кенигсберга. Останки погибших героев перенесут на мемориальное кладбище в Медведевку.
Руслан Хисамов, исполнительный директор поискового отряда »Совесть»: «Мы знаем о том, что за данной могилой долгое время ухаживала одна из калининградок, переписывалась с родственниками погибшего воина, и вот мы попытаемся сейчас с ней связаться, чтобы в дальнейшем определить судьбу останков этого воина. Скорее всего, их передадут на Родину».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.