Псковский суд будет судить Рудникова и Березовского в Калининграде

Все новости по теме: Игорь Рудников
Новое рассмотрение дела депутата Калининградской областной думы Игоря Рудникова и журналиста газеты «Новые колеса» Олега Березовского перенесено из Пскова в Калининград – сообщило в четверг Псковское агентство информации. Предварительные слушания назначены на 12 декабря. Дело будет рассматривать псковский судья.

Суд удовлетворил ходатайство подсудимых о переносе слушаний из Пскова в Калининград. Ранее Рудников и Березовский неоднократно заявляли, что переезды в Псков на заседания суда требуют от них значительных затрат. Все потерпевшие и свидетели по делу также проживают в Калининграде.

14 ноября 2007 года Псковский областной суд отменил решение суда первой инстанции, приговорившего Рудникова и Березовского к условным срокам за клевету и нападение на сотрудников милиции, и вернул дело на повторное рассмотрение на основании нарушения права подсудимых на защиту при предъявлении обвинения.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.