В Калининграде спасен брошенный младенец

Самое большое чудо в Рождественскую ночь случилось в поселке Космодемьянского на окраине Калининграда. Раздетого новорожденного, брошенного в подъезде жилого дома, удалось спасти благодаря счастливой случайности. Одна из жительниц дома, возвращаясь из магазина, за дверью подъезда случайно заметила что-то завернутое в тряпку. Сама не знает, что заставило ее развернуть сверток, но когда она это сделала, то не поверила своим глазам. В простыне был младенец.
Мальчика женщина забрала домой. Завернув во все теплое, вызвала милицию и скорую. Обе службы приехали оперативно. Ребенка отвезли в специальное помещение четвертого роддома Калининграда. Врачи говорят, что малыш в рубашке родился: его вовремя нашли и спасли. Ведь мать обрекала своего новорожденного сына на неизбежную смерть.
Сейчас, по словам врачей, здоровью малыша ничто не угрожает. А вот горе-мамашу ожидают довольно серьезные последствия. Ее уже нашли сотрудники милиции. Прокуратура Октябрьского района решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 - «Оставление в опасности».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.