Новые технологии избавят от очередей

Система управления очередями начала работу в Калининградской области. Теперь
зарегистрировать земельный участок или получить субсидию жители региона смогут быстрее, качественнее и эффективнее. Семинар на эту тему прошел в Калининграде, а в Гурьевске специалисты проверили работу системы на практике.
Создать электронное правительство, запустить в работу многофункциональные центры искоренить коррупцию – такие условия необходимы для эффективной работы административного аппарата в каждом регионе страны.
Александр Торба, руководитель аппарата правительства Калининградской области: «Когда услуги оказываются настолько незаметно, настолько понятно и быстро, что их даже не замечает никто».
Зато для жителей региона уже заметен результат. Очереди минимальны, а значит, максимален эффект реализации в области административной реформы. Павел Курилех восхищается технологическими новшествами. Чтобы зарегистрировать земельный участок, ему больше не нужно тратить полдня в длинной очереди. Достаточно подойти к электронному аппарату и ввести свои данные.
Павел Курилех, житель Гурьевска: ««Я 110-й сейчас, 95 горит, то есть 15 человек впереди. Я могу прогуляться какое-то время и прийти сюда снова».
Получив талон с номером в очереди, остается только наблюдать за электронным табло. И пусть современные технологии близки и понятны не всем, преимущества такой инновации очевидны.
Максим Паршин, заместитель директора департамента министерства экономического развития РФ: «Чтобы граждане не бегали по инстанциям, а приходили в строго определенное время и получали результат».
В самое ближайшее время подобные центры будут созданы во всех муниципалитетах области. Первым на очереди перенимать опыт Гурьевского округа предстоит Гусеву.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.