Жертвы сталинских репрессий : Мы - мусор, пыль на дороге!

Все новости по теме: Монетизация льгот
В Общественной палате Калининградской области сегодня, 12 января, прошло собрание жертв политических репрессий по вопросам, связанных с предоставлением льгот и выплатой денежных компенсаций этой категории льготников. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседания, на встречу с представителями администрации Калининградской области, Пенсионного фонда и других госструктур пришли более 100 пожилых людей, в основном, женщины. Перед началом собрания представитель общественной палаты обратилась к старикам с просьбой не задавать вопросы с места, не кричать, а писать вопросы на листочках и передавать их в президиум. Такой регламент не устроил пенсионеров, люди стали перебивать выступающих чиновников.

Ситуация накалилась, когда жертвам репрессий сообщили, что не сохраняется льгота на погребение репрессированных. Одна из пенсионерок встала с места и несколько раз прокричала: "Мы для вас мусор, пыль на дороге!" Женщину попросили удалиться. Но многие старики уже вставали и со словами "Хватит нас дурить!" покидали зал. Несколько женщин плакали.

По словам начальника главного управления труда и социального развития администрации Калининградской области Юрия Богомолова, в регионе за счет областного бюджета сохраняется только 3 вида льгот - льгота на оплату услуг ЖКХ, на проезд в общественном транспорте и на проезд один раз в год на территорию России туда и обратно. Также из средств облбюджета будет выплачиваться ежемесячно 300 рублей. На эти цели на счет главного управления труда и социального развития из бюджета области уже поступили 19 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.