Датчане поделились опытом работы с детьми-инвалидами

Помочь калининградцам с ограниченными физическими возможностями решили датчане. В Калининграде в РГУ имени Канта прошел семинар, на котором скандинавы поделились своим опытом работы с детьми-инвалидами.
Самые большие проблемы с адаптацией сегодня возникают у детей сразу с несколькими видами нарушений. По мнению гостей, для этой категории нужна специальная образовательная программа. А ее основные направления должны вместе сформировать родители, психологи и врачи. В число социальных работников необходимо привлекать как можно больше молодых специалистов, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя комфортнее. А для их родителей в Калининградской области решили издавать специальные информационные сборники с телефонами и адресами тех служб, где им смогут помочь.
Метте Кудск, начальник отдела социального и специального образования администрации региона Южная Дания: «Я думаю, что представленные здесь два опыта – российский и датский, помогут найти выход из непростой ситуации. И то, что мы обсуждаем это в университете – символично, так как дети с физическими недостатками часто вполне сохранны интеллектуально, и им необходимо образование, получив которое, они смогут трудоустроиться».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.