Состояние Насти, пострадавшей от рук собственных родителей, остается стабильно тяжелым

Анастасия, которой на тот момент успело исполниться всего 11 дней, поступила в детскую областную больницу в тяжелом состоянии. Кроме черепно-мозговой травмы врачи обнаружили у девочки перелом ноги. Как выяснилось, малышку жестоко избили собственные родители.

- Отцу ребенка 35 лет, мать на 2 года старше, - проинформировали в милиции. – Обоих доставили в Октябрьский районный отдел внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Если перевести длинную юридическую формулировку на обычный язык, родителям-изуверам грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Как говорят, ни 37-летняя Марина, ни ее более молодой супруг не отличались примерным поведением в быту. И Настя-то им помешала своим криком во время очередного застолья. За что поплатилась: плачущего младенца попросту швырнули головой о стенку.

- Девочку уже перевели из палаты реанимации, - сообщили в детской областной больнице. - О перспективах и сроках выздоровления пока говорить рано, но состояние ребенка не ухудшается.

Врачи, конечно, сделают все от них зависящее, чтобы Настя поправилась. Но, как удалось узнать, и сотрудники правоохранительных органов настроены не менее решительно в отношении подозреваемых в садистском преступлении. И постараются полностью доказать их вину, чтобы обеспечить парочку реальной отсидкой.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.