После ремонта и перепрофилирования открыт детский сад № 54

По информации пресс-службы мэрии, ранее в здании детского сада располагалась начальная школа № 27. Поскольку помещений в школе уже хватает, теперь начальные классы учатся на улице Дрожжевой. Чтобы подготовить детский сад к приёму малышей, здесь заменили окна и двери, провели косметический ремонт. Из городского бюджета на эти цели израсходовано около 3 миллионов рублей. Еще на 5 миллионов рублей закупили мебель, оборудование и дидактический материал. К новоселью построили две уличные веранды и установили новые детские игровые площадки. Обновлённый садик уже принял 55 ребятишек в трёх разновозрастных группах.

Всего же в этом году открыто 32 новых группы, что равноценно четырём новым детским садам. Это результат перепрофилирования в детских садах №№ 36 и 54, освобождения помещений, которые использовались под дополнительное образование и строительства нового детского сада № 55 на Сельме. По словам начальника отдела дошкольного образования мэрии Калининграда Людмилы Гребенниковой, если 15 лет назад город больше нуждался в помещениях для начального образования, сейчас из-за улучшения демографической ситуации возникла острая необходимость в дошкольных учреждениях. В следующем году планируется организовать не меньше мест в детских садах для маленьких калининградцев.
Источник: Мэрия Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.