В новый детский сад пришли 70 детей

В Балтийском районе Калининграда открылся новый детский сад. Это уже второй новый садик за текущий год.
Не зря говорят, что новое – это хорошо забытое старое. За полвека в этом здании уже был детский сад и младшие классы 27 школы. Сегодня второе рождение садика - сюда вновь пришли дошколята.
На ремонт здания потрачено 3 млн. рублей. На оборудование еще полтора. Наталья Лебедева с лета занималась покупкой игрушек и инвентаря. Зато теперь здесь есть даже видеодомофон.
Наталья Лебедева, заведующая детским садом № 54: «Здесь все сделано для детей, чтобы им было комфортно, уютно».
В этот садик пришли 70 детишек. За последний год в детских садах открыто 26 новых групп за счет уже работающий помещений. Но такого, чтобы для малышей освобождали целое здание, не было давно. Школьников стало меньше, вот и решили оперативно отреагировать на изменения.
Алексей Силанов. начальник управления образования мэрии Калининграда: «Это не последний вариант размещения детских садов на базе существующих детских учреждений, на следующий год есть задумки по открытию не менее двух детских садов на базе других учебных заведений».
В 2008 планируется заложить садик в микрорайоне Сельма, проектируются еще два сада в Калининграде. Но вот парадокс - очередь в сады не уменьшается. Даже несмотря на тысячу новых мест, открытых только в этом году. За беби-бумом успеть сегодня трудно.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.