Калининградские студенты смогут учиться во Франции

Хороший подарок к Татьянину дню получили студенты Калининградского госуниверситета: КГУ заключил договоры о сотрудничестве с тремя престижными высшими учебными заведениями Франции. Будущие юристы, экономисты и лингвисты теперь смогут учиться в университете «Париж-10». Кроме того, калининградские студенты смогут поехать на стажировки и в два университета Гренобля. Договоры были заключены по инициативе французского МИДа. Как сообщила проректор по международным связям КГУ Вера Заботкина, первые студенты из Калининграда поедут во Францию на языковые курсы уже этим летом, помимо этого, в планах - магистратура для будущих экономистов в Гренобльском университете.
Ежегодно около 500 студентов и преподавателей КГУ стажируются за границей. Калининградский вуз сотрудничает с сорока университетами Европы. Зарубежные университеты помогают обучать калининградских студентов экономике и праву по европейским стандартам, дают возможность совершенствовать знание иностранных языков.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.