Где можно проводить митинги?

Все новости по теме: Акции протеста
Депутаты областной думы сегодня обсуждали нашумевший законопроект «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Калининградской области».
Правила проведения митингов, шествий, прописанные в правительственном законопроекте, вызвали критику и профильного комитета думы, и правового управления.
Например, даже в федеральном законе нет запрета проводить акции протеста возле зданий органов власти и памятников культуры. А областной закон это запрещает. Усложняется процедура организации митингов, шествий, пикетов. Сегодня областной законопроект был утверждён лишь в первом чтении. После нового года депутаты намерены вернуться к обсуждению этого документа.
Владимир Никитин, председатель комитета областной думы по безопасности и правопорядку: «Публичные мероприятия на территории Калининграда, к примеру, станет проводить проблематично. У нас много памятников, а в этих местах проводить запрещается. Может возникнуть абсурдная ситуация, что акцию придётся организовывать где-нибудь в поле в Гурьевском районе».
Игорь Ревин, депутат областной думы: «Посмотрите на западе – люди идут по центральной улице, выражают своё мнение. Поэтому мне кажется, что этот закон – ужесточение прав людей».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.