Социальный проездной появится в феврале?

Все новости по теме: Монетизация льгот
В прошлом номере «Комсомолки» мы рассказали о том, какую схему проезда пенсионеров, школьников и многодетных родителей утвердил на последнем заседании окружной Совет депутатов. При этом судьба социальных проездных, которые покупают сегодня 25 категорий льготников, осталась нерешенной. Не исключено, что депутаты смогут вернуться к проблеме только в феврале.

- Этот вопрос пока находится в процессе обсуждения, - уточнила зампредседателя Совета Алла КАЛАШНИКОВА. - Переговоры между областным правительством и городскими властями продолжаются.

Еще один нюанс касается льготного проезда школьников. На заседании депутаты внесли несколько дополнений, и теперь 5 рублей за билет смогут платить также воспитанники интернатов и детских домов. Транспортные компании Калининграда получат за перевозку детей по сниженным ценам 11 миллионов рублей из городского бюджета.

- Что касается ежемесячной выплаты в размере 400 рублей, то хочу напомнить, что она предназначена пенсионерам, не являющимся региональными или федеральными льготниками, - говорит Алла Калашникова. - Средства будут поступать на счет граждан вместе с пенсиями. Если необходимости покупать билеты нет, деньги можно использовать на любые другие нужды.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.