Калининградцы меньше стали умирать от "передоза"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области резко упала смертность от передозировки наркотиками. В этом уверяют представители регионального управления Госнаркоконтроля. По данным местного УФСКН, случаев «передоза» с летальным исходом в этом году зафиксировано на 74 процента меньше прошлогоднего - соответственно, 61 против 234.

- Но раньше времени успокаиваться калининградцам не стоит, - считают полицейские. - Ведь параллельно увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с наркотиками, в том числе совершаемых с целью их сбыта.

Наркотрафику, судя по итоговой отчетности за 11 месяцев 2007-го, нанесен тяжкий удар: оказалось перекрыто 28 каналов поставки в область, выявлено 14 преступлений, касающихся контрабанды наркоты в Калининград. Вместе с тем повышенное внимание УФСКН продолжает уделять профилактическим мероприятиям, при необходимости беспощадно карая за административные правонарушения. Хотя, на первый взгляд, сумма наложенных штрафов выглядит скромно - «всего-то» 168 тысяч 200 рублей. Однако, принимая во внимание гуманность отечественного законодательства, этот результат и в самом деле можно с полным правом считать настоящим достижением.

СУХОЙ ОСТАТОК

40,7 килограмма наркотических психотропных и сильнодействующих веществ изъято из незаконного оборота оперативниками УФСКН. В этот объем входят 3,3 килограмма героина, 9,9 килограмма синтетических наркотиков, а также 20,1 килограмма наркотических средств, относящихся к канабисной группе (проще говоря, получаемых из конопли).
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.