Телефонные разговоры подешевеют

С 1 февраля на треть в среднем по России снизится абонентская плата за максимальный объем местных телефонных соединений. Соответствующий приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ) сегодня публикует "РГ".

"Снизить для абонентов-граждан предельные уровни тарифов за неограниченный объем местных телефонных соединений в среднем на 33 процента", - говорится в приказе. Также изменения коснулись базового объема местных телефонных соединений при тарифном плане с комбинированной системой оплаты. Для большинства населения ФСТ сохранила их на прежнем уровне.

Зато для ряда регионов в этом деле вышло приличное послабление. Так, "базу" для своих клиентов увеличат: ОАО "Северо-Западный Телеком" на территории Санкт-Петербурга - до 450 минут, ОАО "Уралсвязьинформ" в Ханты-Мансийском автономном округе - до 350 минут в системе ГТС и до 250 минут - СТС, а также ОАО "МГТС" на территории Москвы - с 370 до 450 минут.

Кроме того, ФСТ в некоторых регионах снизила цены на установку телефонов. Например, для абонентов-граждан ОАО "ЦентрТелеком" - на 20 процентов, для абонентов-юридических лиц - на 8,1 процента; для абонентов-граждан ОАО "Южная телекоммуникационная компания" - в среднем на 5,1 процента. Для абонентов-граждан ОАО "Сибирьтелеком" снижение составило 8,1 процента, для абонентов-юридических лиц - 7,5 процента.
Источник: Российская газета

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.