Милиция разогнала несанкционированный митинг пенсионеров

Все новости по теме: Акции протеста
Несанкционированный митинг в центре Калининграда против монетизации льгот начался сегодня, 28 января, в 16.00 по местному времени. На пересечение улицы Черняховского и Ленинского проспекта пришли более 200 горожан, в основном пенсионеры. Несколько дней ранее в городе были расклеены листовки, в которых неизвестная организация "Нет закону" призывала калининградцев прийти на акцию протеста. Митинг начался с того, что группа молодых людей, назвавших себя "анархистами" развернула транспарант "Революция будет всегда!" и призвала стариков "создавать отряды самоуправления для борьбы с властью".

Через 15 минут в толпе собравшихся начались раздаваться крики: "Идем штурмовать мэрию!", "Все к Савенко (мэр Калининграда Юрий Савенко. - ИА REGNUM)!" Милиция попыталась преградить путь людям и вырвать из рук анархистов транспарант, но пожилые люди обступили сотрудников внутренних дел. Большая часть митингующих тем временем двинулась к мэрии города, перекрыв автомобильное движение по Ленинскому проспекту. Когда люди подошли к зданию городской администрации, то увидели, что центральный вход блокирован двумя десятками милиционеров. Пенсионеры стали скандировать: "Савенко выходи!" и "Верните нам льготы!" Вышедший к митингующим управляющий делами мэрии Леонид Донских распорядился вызывать ОМОН, поскольку митинг несанкционирован властями.

К этому времени страсти накалились. Пожилые люди бросались на милиционеров со словами: "У тебя же есть отцы и матери, как ты терпишь эту власть!" Тем времен к центральному входу подъехал милицейский микроавтобус, в который прибывшие омоновцы начали заталкивать молодых людей. Юноши начали падать на землю, образовалась сутолока.

Из-за гололеда упали несколько пожилых женщин. Милиционеры сумели втолкать в автомобиль 4 молодых людей и машина уехала в районный ОВД.

После этого замначальника УВД Калининградской области Хамит Гумеров по громкоговорителю обратился к митингующим, призвав расходиться.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.